Politique de confidentialité

Défi Immo s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir de ce site ou d’applications tierces, soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et libertés.

Qui sommes-nous ?

Défi Immo est représentée par Béatrice Tredjeu qui est responsable des programmes neufs et conseillère en défiscalisation immobilière en tant que free-lance au sein d’UDPI (Union Des Professionnels de l’Immobilier) situé à Bidart (64).
L’adresse de notre site Web est : https://defi-immo.fr

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur via le site internet que vous consultez.
Il est généré par un serveur de page Web (ce qui est essentiellement l’ordinateur qui exploite le site) et peut être utilisé par ce serveur quand l’utilisateur visite le site.
Un cookie peut être considéré comme la carte d’identité d’un internaute qui dit à un site quand l’utilisateur est de retour.
Les cookies ne peuvent pas nuire à votre ordinateur et nous ne stockons aucune de vos informations personnelles dans aucun de nos cookies.
​​​​​​Les données de navigation que nous obtenons sont anonymes .

Le consentement ou le refus de ces cookies est indiqué dès l’entrée sur le site.

Dans le cas de leur acceptation par chaque internaute et à la suite des recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies.
La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite.
Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Liens vers d’autres sites

Certains liens de ce site sont dirigés vers d’autres sites.
Ces sites peuvent collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et analyses d’audience

Ce sont les cookies qui nous permettent de suivre l’utilisation de notre site, d’en mesurer les performances, et d’obtenir des statistiques de fréquentation et d’utilisation qui nous permettent de vous proposer une expérience toujours plus enrichissante. 
Ces données sont enregistrées de manière anonyme.
Ces cookies proviennent de Google (outil analytique Google Analytics). 
Si vous souhaitez désactiver cette fonction, nous vous invitons à consulter cette page.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Données personnelles collectées

Défi Immo limite la collecte des données à caractère personnel aux données adéquates, pertinentes et strictement nécessaires à la commercialisation de nos services et à la gestion de la relation commerciale.
Deux types de données sont recueillies : 

  • Les données à caractère personnel que vous nous indiquez par votre propre consentement proviennent des messages que vous nous transmettez soit par le biais de notre formulaire en ligne dans notre page contact ou celui mis en place pour toute demande de simulation gratuite concernant un investissement immobilier ou encore via notre messagerie mail, que cela soit en provenance de notre site internet et/ou sur des applications mobiles tierces. Elles sont conservées pendant une durée ne pouvant excéder 3 ans à compter du dernier contact de votre part.

    NB : avant l’envoi de toute demande sur l’un des formulaires en ligne (contact, simulation), l’Utilisateur en cochant la case appropriée, confirme avoir lu et accepté la politique de confidentialité, consent que les informations saisies par lui puissent être utilisées, exploitées, traitées  dans le cadre de la relation commerciale ou de prospection qui découle de cette demande de contact.

  • Les données à caractère personnel liées aux devis et à la facturation.
    Elles sont obligatoires et pertinentes pour assurer un haut niveau de qualité de service envers nos clients.

Nous pouvons également utiliser ces données dans le cadre de communication effectuées par nos soins pour des campagnes par mail, afin de vous informer notamment de l’évolution de nos services ou vous proposer des offres commerciales liées à notre activité immobilière.

Transmission de vos données personnelles

Les données à caractère personnel ne sont transmises à nos partenaires que dans le but d’assurer la bonne exécution de la prestation et le suivi de la relation commerciale qui en découle, en particulier :

  • UDPI.
  • Service de comptabilité.

Durées de stockage de vos données

Vos données à caractère personnel seront conservées pendant une durée adaptée à la finalité de chacun de ces traitements.
Par exception, ces données pourront être conservées pendant des durées plus longues pour gérer les réclamations et contentieux le cas échéant ainsi que pour répondre à des obligations légales et/ou règlementaires.

Les droits que vous avez sur vos données personnelles

Vous disposez du droit de demander l’accès à vos données à caractère personnel et la rectification des données inexactes.

Vous pouvez demander l’effacement des données et la limitation du traitement, dans les limites prévues par la législation applicable.

Vous disposez du droit à la portabilité des données à caractère personnel que vous avez fournies à notre entreprise, dans les conditions prévues par la législation applicable.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication après votre décès de vos données à caractère personnel traitées par notre entreprise, conformément aux dispositions législatives et réglementaires applicables.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez exercer ces droits soit en nous envoyant un email, soit en nous envoyant un courrier signé et accompagné de la copie d’une pièce d’identité à l’adresse suivante :
DÉFI IMMO
Béatrice TREDJEU
10 rue André Bouillar
40220 Tarnos

Vous disposez également d’un droit de réclamation relative aux traitements de vos données à caractère personnel auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).